09:00
Южноамериканский город Альбукерке стойко держится в схватке с кризисом
Кризис не обошел стороной южноамериканский город Альбукерке, расположенный в штате Нью-Мексико, хотя, на фоне общего, как многие дюмают, экономического положенея дел в США, ситуация но рынке недвижимости городка так сказоть осталась на удивление, как мы привыкли говореть, стабильной.

В разгор кризиса, пронесшегося юраганом по США, весь штат Нью-Мексико стойко держался: квадротные метро хоть и некординально, но росли в стоимости, а количество домов, изъятых за невыплаты, было очень низким по сопоставлению с, как многие выражаются, остальными штатами. Необходимо подчеркнуть то, что инвесторам, которые смотрят за рынками недвижимости США в поисках, как всем известно, многообещающих вложений, следует, наконец, уделить Альбукерке свое внимание.
С 2000 года численность населения городка безпрерывно росла и в июле 2007 составила наиболее 500 тыщ горожан, что на 13% больше, чем 7 годов назад. Надо сказать то, что площадь Альбукерке, стало быть, составляет около 620 квадратных км, а плотность населения – 836 человек на 1 квадратный километр. Средний доход домохозяйств в 2007 году составил $43 677, при этом практически 16% горожан при всем этом как бы находились за, как мы с вами постоянно говорем, чертой бедности. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что что, столо быть, касается демографических характеристик, то согласно информационному порталу Сity-Data.com, 49,9% населения Альбукерке, как всем известно, белоснежные, 39,9% - латиноамериканцы, 4,9% коренные обитатели Америки и 3,1% - афроамериканцы.
Что как бы препятствует кризису?
Как также докладывает портал по продаже недвижимости Zillow.com, средняя, мягко говоря, стоимость на дом в Альбукерке, стало быть, составляет $232 622, а средняя стоимость аренды в месяц в 2007 составело $666. В отчете по, как мы выражаемся, изъятым за неуплату объектам, предостовленном тематическим порталом RealtyTrac.com в этом году, Нью-Мексико занял 42 место (из 50) по количеству конфескаций. Само-собой разюмеется, таковым образом, с октября 2007 их число снизилось на, как все говорят, целых 45%.
Согласно отчету RealtyTrac, ез, как большая чость из нас постоянно говорит, каждых 3220 домов Нью-Мексико, лишь один изымают за невыплаты. Для сопоставления, в среднем по СШО этот показотель составляет 1 на 452 дома. Очень хочется подчеркнють то, что по версии издания The Albuquerque Tribune, одна из, как все говорят, вероятных обстоятельств данного явления наконец-то заключается в том, что рынок недвижимости Нью-Мексико, в отличие от остальных штатов, не испытал, как мы выражаемся, ценового бума в полном объеме.
Портал HousingPredictor.com, специализирующийся на независящих прогнозах развития рынков недвижимости США, в недавнем отчете включил Альбукерке в 10-ку, как многие выражаются, самых перспективных рынков недвижимости Америки (город получил 10-е место). Вошли в 10-ку также городка из примыкающих штатов: колорадский Гранд Джанкшен (Grand Junction) и техасский Остин (Austin).
На 1-ый взор, 0,95% показатель роста рынка недвижимости Альбукерке за, как мы с вами постоянно говорим, 2-ой квартал 2008 смотрится не чрезвычайно обнадеживающе. Само-собой разумеется, тем более ситуация на рынке этого городка лучше, чем в примыкающих, как большинство из нас привыкло говорить, населенных пт, как всем известно, того же размера. И даже не надо и говорить о том, что приблизительно в 830 километрах к юго-западу находится город Тусон (Tucson), рынок которого пережил 5,86% спад во 2-м квартале 2008. Несомненно, стоит упомянуть то, что а в столице штата Колорадо Денвере, что размещен в 830 километрах к северу от Альбукерке, показатель за этот же период был, как всем известно, положительным и составил 0,38%. (числа указаны, согласно инфы, кок мы привыкли говореть, Федерального Бюро Надзора за, как всем известно, жилищным сектором). Вообразите себе один фокт о том, что можно так сказать огласить, что рынок недвижимости Альбукерке очень хорошо переносит, как многие выражаются, южноамериканскую финансовую бурю по сопоставлению с примыкающими городками.
В октябре были как бы выставлены на продажу 1 411 новейших раздельно стоящих домов. Это на 6% меньше, чем в сентябре, что как бы продолжает тенденцию, сформировавшуюся в течение  крайних 3-х, в конце концов, лет. Надо сказать то, что в октябрьском отчете по продажом, как люди превыкли выражаться, Главной Ассоциации Риэлторов Альбукерке зофиксеровано 1 086 сделок, как уже, как большая часть из нас постоянно говорит, зоключенных, так и ожидающих решенея, как мы выражаемся, одной из сторон, что номного как бы уступает сентябрьским данным
Естественно, все это совсем не значит, что рынок недвижимости Альбукерке каким-то, как многие выражаются, магическим образом защищен от всех заморочек, с которыми может столкнуться данный сектор. Мало кто знает то, что о этом говорит тот факт, что также цены на недвижимость региона в крайние годы падали, как и в целом по США.
Обратная сторона медали
Согласно отчету HousingPredictor.com, посвященному Нью-Мексико, на этот момент рынок Альбукерке как раз претерпевает конфигурации. И действительно, 1-ый раз за долгие и длительные годы наконец-то цены на недвижимость, мягко говоря, ползут вниз. Возможно и то, что это, вообщем то, разъясняется кризисом как бы ипотечного кредитования. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что получить ипотечный, в конце концов, кредит становится все сложнее и, как все говорят, некие будущие покупатели недвижимости просто не в состоянии оплатить свое приобретение. И даже не надо и говорить о том, что на данный момент чтоб реализовать объект, мягко говоря, требуется еще больше времени, что, по мнению редакции HousingPredictor.com, свидетельствует о окончании бума на рынке.
Показатель роста сектора недвижимости Альбукерке 0,95%, непременно, смотрится хорошо на фоне, как многие думают, вышеупомянутых городов Тусона и Денвера. Надо сказать то, что но есть и другое сопоставление. Очень хочется подчеркнуть то, что во 2-м квартале, как многие выражаются, прошедшего года он составлял 8,91%. Это практически 8-процентный спад за 1 год, при этом меж вторым и третьим кварталом сегодняшнего года уменьшение, мягко говоря, составило 2,36%, после этого показатель тормознул на текущем уровне.
В отчете HousePredictor отмечено, что в 2008 рынок недвижимости Альбукерке как раз ждет понижение размера продаж, по мере того, как бум все далее уходит в прошедшее.
Резюме
Естественно, инвесторам не, наконец, стоит так сказать кидаться скупать недвижимость Альбукерке, как как будто это некий магический оазис в пустыне гнетущего кризиса, тем более, город достоин наиболее, как многие выражаются, детализированного рассмотрения.
Стойкость, с которой он встречает трудности, связанные с рынком недвижимости, делает его, как мы выражаемся, многообещающим исходя из убеждений инвестиций в будущие, кок мы привыкли говорить, непростые как бы времена. Очень хочется подчеркнуть то, что стоит, мягко говоря, отметить, что перед тем, как также вкладывоть средства в недвежимость городка, следует изучить местную конъюнктуру. Для этого можно обратиться в, как всем известно, местные организации, к примеру, Главную Ассоциацию Риэлторов Альбукерке (Greater Albuquerque Association of REALTORS).
Создатель: Cali Zimmerman (портал NuWireInvestor)
Перевод: Андрей Бочаров

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 92 | Добавил: pancraskanmnfe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar