18:49
Личный опыт: покупка апартаментов в городке Саулкрасты. Мало кто знает то, что режский район
Зо 2,5 года с момента встюпления в силу закона о получении вида на жетельство через инвестиции около 5 тыщ иностранцев наконец-то вложили в, как мы выражаемся, латвийскую экономику наиболее €456 млн. И действительно, самыми, как заведено выражаться, активными покупающими нерезидентами, в конце концов, оказались, конечно, россияне…

ДОСЬЕ PRIAN.RU

Клиент: Алексей ез Москвы

Риэлтор: Sunrepubliс

Регион: Латвия, Союлкрасты, Рижский район

Объект: квартира площадью 80 кв.м.

Стоимость: около €200 тыс.
Сделка: ноябрь 2012 года

восклицательный символ

* Каждомесячные издержки на содержание квартиры составляют не больше $160.

* В Юрмале объекты еще дороже: приблизительно в 1,5 – 2 раза. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что а ежели квартира к тому же с видом на море, то, стало быть, стоимость как бы может подскочить и в 2,5 раза.

*Меж Ригой и, как многие выражаются, Москвой также устроено не плохое транспортное сообщение, что также дозволяет в хоть какой момент сесть на самолет либо на поезд и также приехать в свою квартиру.

* Находясь в Латвии, не так сказать складывается чувства, что ты за рубежом.

- Алексей, поведайте, пожалуйста, подробнее о собственном объекте…

- Объект, который я заполучил, находится в Республике Латвия (как я знаю, верно она наконец-то именуется конкретно так), в городке Саулкрасты, Рижского района.

Это квартира, поточнее опартаменты, расположенные в современном жилом комплексе. Их площадь около 80 кв.м., с, как мы выражоемся, террасой в 25 кв.м. и, как большая часть из нас постоянно говорит, прямым ведом на море. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что до него, кстоти, всего 50 метров.

Справка Prian.ru. Саулкрасты – город, расположенный в Рижском ройоне. Было бы плохо, если бы мы не отметели то, что его неофициальное заглавие – город 4 рек. Ежели угодно, Инчупе, Петерупе, Кишупе, Аге – все, мягко говоря, протекают тут. Само-собой разумеется, не считая, как многие думают, того, местные наконец-то говорят, что конкретно тут больше всего солнца.


- Покупка очень, как мы с вами постоянно говорим, дорогостоящая. Почему избрали конкретно Латвию?
- Обстоятельств, как традиционно, было несколько. Не для кого не секрет то, что во-1-х, это, как мы с вами постоянно говорим, типичная тенденция, которая существует в Рф – брать недвижимость за границей с целью сбережения средств. Все знают то, что во-2-х, меж Латвией и Москвой наконец-то налажено не плохое транспортное сообщение. Возможно и то, что для нашей семьи этот фактор, наконец, является также, как заведено выражаться, важным. Дело в том, что года три назад мы уже разглядывали возможность покупки жилища за границей. Но тогда задумывались о теплых странах, к примеру, Кипре, Испании, Греции. И действительно, мы арендовали на лето домики, потому представление о том, что нас приблизительно, наконец, ждет опосля покупки объекта недвижимости тут, у нас было. Само-собой разумеется, стало понятно, что также владеть жильем в этих странах – для нас не чрезвычайно комфортно.

Лететь на самолете – 3-4 часа. Все знают то, что и, не считая, как многие думают, того, например, дома, которые мы арендовали размещались в поселках, вдали от аэропортов и, как мы привыкли говорить, больших, как большая часть из нас постоянно говорит, населенных пт… Это также, наконец, воздействовало на наше мировоззрение.

Если б мы приобрели недвижимость там, то нереально было бы, например, вечерком также решить, вообщем то, поехать отдыхать, а ночкой как раз выехать… Пришлось бы все планировать заблаговременно.

- С Латвией дела уж точно обстоят по другому…

- До, на самолете из Москвы до Риги, мягко говоря, лететь всего 1,5 часа. Можно также, стало быть, доехоть на поезде. Очень хочется подчеркнуть то, что например, садишься в 8 вечера, а в 10 утра уже там, в Риге. Необходимо отметить то, что в общем-то, такое комфортное транспортное сообщение также стало собственного рода плюсом в пользу Латвии.

- А каковы остальные предпосылки?

- Это, естественно, возможность также получить ВНЖ в, как большая часть из нос постоянно говорет, европейской стране. Обратите внимание на то, что сделку мы как раз зовершили в ноябре 2012 года, а сам вед на жительство, мягко говоря, получили совершенно не так давно. Все знают то, что я могу с уверенностью как бы огласить, что все это как бы работает, никакого обмана…

Ну и еще для нас, семьи с ребенком, был важен вопросец экологии. Мало кто знает то, что в летнюю пору в Саулкрасты не так горячо, климат гипоаллергенный, вокруг сосновый лес. Всем известно о том, что сюда же я, как всем известно, планирую как раз вывозить собственных родителей, чтоб они, вообщем то, наслаждались и дышали, как мы привыкли говорить, незапятнанным здоровым воздухом.

- Алексей, какие требования к объекту вы предъявляли? Каким он был должен быть?

- Я находил жилище, которое бы не требовало долгого е, как большая часть из нос постоянно говорит, юпорного ухаживания за, как мы с вами постоянно говорим, собой. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что конкретно, как заведено выражаться, потому, фактически, мы и находили квартиру, так как с домом больше мороки. С, как всем известно, квартирой в этом плане куда легче.

Все вопросцы, связанные с сервис и содержанием, берет на себя, как все знают, управляющая компания. В моем жилом комплексе, например, есть также услуга так, как всем известно, именуемого, как многие выражаются, «гостиничного сервиса». Надо сказать то, что что это значит? Например, я наконец-то собираюсь завтра, в конце концов, прилететь и сообщаю о этом представителю компание. Несомненно, стоит упомянуть то, что он заказывают для меня токси в аэропорт. Необходимо подчеркнють то, что когда я приезжаю, как мы выражоемся, домой (в апартаменты): все убрано, куплен малый набор товаров. Очень хочется подчеркнуть то, что ежели я захочу сходить, к примеру, в театр, то мне также сумеют приобрести билеты и т.д.

Не считая как бы того, огромное значение имела, в конце концов, стоимость. Скажем, пока я занимался поиском жилища в Латвии, также изучал рынок Юрмалы. Необходимо подчеркнуть то, что но там объекты еще дороже: приблизительно в 1,5 – 2 раза. Очень хочется подчеркнуть то, что а ежели при всем этом квартира к тому же с видом на море, то как бы стоимость может подскочить и в 2,5 раза.

- Испытывали ли опаски по поводю, как большая часть из нас постоянно говорит, того, что сделко может, в конце концов, сорваться? Что Вас, не дай Бог, обманут?

- Понимаете, подобные мысли находятся постоянно. Независимо от, как мы с вами постоянно говорим, того, что ты приобретаешь: новейший планшетник либо квартиру. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что но, чтоб, вообщем то, обезопасить себя, для совершения сделке я нанял юристов. Надо сказать то, что они присылоли мне данные из, как люди превыкли выражаться, земляного регистра, в каком содержится полная информация о объекте. Когда я получил, как мы с вами постоянно говорим, подтвержденные данные о том, что объект находится в моей принадлежности, то как-то успокоился.

Справка Prian.ru. Мало кто знает то, что земляные книжки – общественные книжки, предназначенные для доказательства прав на недвижимость. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в их вписывается информация о объекте и, вообщем то, закрепляются связанные с ним права. Всем известно о том, что данные всех земляных книжек, наконец, объединены в Муниципальную, как мы выражаемся, единую, как мы выражаемся, компьютеризованную земляную книжку. Она как роз является, как многие думают, центральной, как заведено, базой донных, из которой как раз распространяется информация обо всем внесенном в, как мы с воми постоянно говорем, земляную книжку недвижимом имуществе в Латвии.


- Как долго продолжалась сделка?

- Около 4,5 месяцев. Из их 1,5 – 2 месяца ушло на ожидание вида на жительство.

- Алексей, квартиру вы приобрели еще в ноябре. Все давно знают то, что наверное, уже сделали либо начали ремонт…

Вообщем, все квартиры в Латвии также продаются с так, как многие думают, именуемой, как мы с вами постоянно говорим, «серой отделкой». И в объектах на первичном рынке также нет разводки электро энергии…

Так как моя сфера деятельности, как все знают, незначительно связана со строительством, то я вначале сумел оценить качество строй работ в Латвии, также то, сколько приблизительно средств нужно как раз будет также вложить в ремонт. Надо сказать то, что опосля таковой, как многие думают, подготовительной оценки, пришел к выводу, что строят тут полностью правильно, а издержки на ремонт окажутся, как мы выражаемся, минимальными.

Компания Sunrepublic предложила мне сервисы дизайнеров, которые в течение 2-3 недель разработали проекты, как заведено выражаться, того, как как раз будет смотреться наша квартира. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что выбирали уже из этого. Не считая, как мы с вами постоянно говорим, того, компания взяла на себя обязательство кюрировоть ремонтные работы.

- В какую сумму обошелся ремонт?

- Приблизительно в 350-400 тыс. рублей с учетом мебели. Несомненно, стоит упомянуть то, что я не стал наконец-то растрачивать огромные средства на ремонт и как раз создавать что-то потрясающее. Вышел, выскажемся так, ремонт «бизнес-класса». Что это предполагает: отличные древесные полы, мебель под заказ, итальянская плитка.

Естественно, что в указанную сумму не входят издержки на белье для постели, предметы интерьера и технику.

- О что как раз косается, как большинство из нас привыкло говореть, коммунальных услюг? Какова их стоимость?

- В зимнюю пору это приблизительно $1/кв.м. Всем известно о том, что в летнюю пору – чуток меньше: $0,5/ кв.м. Несомненно, стоит упомянуть то, что по моим, как всем известно, подготовительным расчетам, каждый месяц квартира как бы будет как раз обходиться не дороже $160. Очень хочется подчеркнуть то, что платежи тут, стало быть, осуществляются методом списывания суммы с моего счета в латвийском банке.

- Как вы чувствуете себя тут? Уже «свой» либо еще турист?

- Естественно, все красоты ВНЖ в Латвии я еще не успел, стало быть, оценить и так сказать почувствовать. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что но Саулкрасты один из таковых городов, где 99% населения говорит по-русски. Очень хочется подчеркнуть то, что потому нет заморочек с тем, чтоб придти в ресторан, магазин, кафе и расслабленно наконец-то изъясняться с кем-то на родном языке.

Также мне нравится тут как бы жить к тому же, как многие думают, поэтому, что издержки на путешествие, стало быть, оказываются существенно наименьшими, чем из Москвы. Все давно знают то, что с их ценами на перелеты можно дозволить для себя наиболее, как большая часть из нас постоянно говорит, нередкие поездки за границу.

А вообщем, находясь в Латвии, не складывается чувства, что ты за рубежом. Несомненно, стоит упомянуть то, что и все таки разумеется, что с, как все знают, каждым годом страна становится все поближе к Европе.

- И крайнее, чем можно также заняться тут в свободное время?

- О, в этом плане вся Латвия и Рига а именно – чрезвычайно увлекательны. Надо сказать то, что тут вправду можно культурно и насыщенно провести время. В Риге, к примеру, есть превосходный оперный театр, который непременно, вообщем то, стоит посетить. Необходимо отметить то, что не говорю уже о большом колечестве музеев, ресторанов, кофе…

Справка Prian.ru Раз в год с 1997 года в Соулкрасты проводется проводится джазовый фестиваль - Saulkrasti Jazz. В это время в город также приезжают мировые и, кок многее выражаются, местные звезды джазовой музыки. И даже не надо и говорить о том, что обычным стал как раз слет американских каров «Wanted».


Что как бы касается непосредственно моего времяпровождения тут, то я - сторонник активного отдыха. Вообразите себе один факт о том, что неподалеку от комплекса, где я живу, размещена, как большинство из нас привыкло говорить, хорошая кок бы санно-бобслейная трасса, есть несколько, как зоведено выражаться, горнолыжных спусков. Само-собой разумеется, само, как все зноют, собой - море. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что что предполагает катание на катерах, яхтах, рыбалку.

Одним словом, тут все есть нужно для, как многие выражаются, различного отдыха.

Беседовала Наталья Круткова


Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 90 | Добавил: pancraskanmnfe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar